Zum Inhalt springen

Häufige Fragen zum Mensa-Betrieb

FAQ

Ja. Damit der Caterer wirtschaftlich arbeiten kann, muss das Essen generell vorbestellt werden. Man kann an einzelnen oder auch an mehreren Tagen essen, es wird auch keine Regelmäßigkeit vorausgesetzt.

Anmeldeformulare sind an der Essensausgabe vorrätig oder können unter E-Mail kundenservicesodexocom angefordert werden.

Nach Eingang und Bearbeitung erhalten Sie per Post eine Anmeldebestätigung mit Ihren erfassten Kundendaten und Ihren Online-Zugangsdaten (Kundennummer und PIN) sowie Ihrer Kundenkarte als Bestellnachweis an der Essensausgabe.

  • Abbestellungen sind noch am Essenstag bis 8:30 Uhr online oder per Telefon direkt in Ihrem Servicecenter möglich. Um- und Zubestellungen sind zwei Werktage im Voraus möglich.
  • Für Wandertage oder unterrichtsfreie Tage bitten wir um eine Abbestellung mind. 5 Arbeitstage im Voraus.

Wenn Schülerinnen und Schüler bestimmte Sozialleistungen beziehen,
können sie einen Zuschuss erhalten. Sollten Sie im Besitz einer Berechtigung auf Ermäßigung des Essengeldes sein, diese bitte in Kopie den Anmeldeunterlagen beifügen.

Kontakt zum Caterer

Für Fragen rund um Anmeldung und Abrechnung ist das Servicecenter gern für Sie da:

Anschrift:Sodexo SCS GmbH, Servicecenter, Straßeam Casino 1, 06766 Wolfen
Telefon:03494 / 6694 - 400
Email:kundenservicesodexocom
Geschäftszeiten:Montag – Freitag in der Zeit von 06:00 - 15:00 Uhr

 

Zum Schluss noch ein Hinweis an die Schülerinnen und Schüler:

Erfahrungsgemäß lassen sich viele individuelle Probleme gut im direkten Gespräch mit dem Mensa-Personal lösen.
Bitte achtet im Übrigen darauf, das Geschirr und Besteck komplett abzuräumen und es an der Abräumstation richtig einzusortieren. Grobe Verschmutzungen bitte selbst beseitigen, vom Teller gerutschte Essensreste sollten z.B. nicht einfach auf dem Tisch liegen gelassen werden. Ein faires Verhalten in der Warteschlange ohne Abdrängen bzw. Vordrängeln ist selbstverständlich.

Ansonsten wünschen wir allen Schülerinnen und Schülern weiterhin einen guten Appetit!

Aktuelles bei der ebs
Den Tellerresten geht es an den Kragen

Am 15.01.2020 besuchte die Ministerin für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz Frau Otte-Kinast unsere Schule, um anlässlich des Projektes...

Weiterlesen
2f-P1130114 (1280x960).jpg
Jugend debattiert 2020

„Another one bites the Dust“, ertönte es zuerst vom EBS Pops Orchestra, welches den diesjährigen schulinternen Debattierwettbewerb am 10.01.2020...

Weiterlesen
„Die Nacht in der die Mauer fiel“ - eine Rezension

„Die DDR ist ein wichtiger Bestandteil der deutschen Identität“- Mit diesen Worten begann Dr. Renatus Deckert am 14.01.2020 seine Lesung an der...

Weiterlesen
Schüler mit Courage und viel musikalischem Talent – das Weihnachtskonzert 2019

Mit einem abwechslungsreichen Programm stimmen Chor, Orchester, die Schulband und Solisten sowie die Preisträger des Lesewettbewerbs und auf seine...

Weiterlesen
P1120458-1.jpg
Die Elsa ist „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“

In den vergangenen Monaten haben vierzehn Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 10 und 11 zusammen mit Frau Graw das Projekt „Schule ohne Rassismus –...

Weiterlesen
P1110195.JPG
Big Challenge – ein Niedersachsensieger an der Elsa

Die Elsa freut sich über einen Niedersachsensieger bei der Big Challenge im Fach Englisch. Christian Lange-Audeves aus der Klasse 5A (jetzt 6A)...

Weiterlesen
film.jpg
Nachlese zum Schulfest 2019 – eine kurze Video-Reportage der Film-AG

Interviews und Eindrücke vom Schulfest am 27.9.2019, festgehalten von Schülerinnen aus dem 8. Jahrgang.

Weiterlesen
IMG_9718.JPG
Eine Woche Sonne, Strand und Meer - Der Schüleraustausch mit Marseille im September 2019

Tag 1:

Am Morgen des 19. Septembers begann für 18 Neuntklässler und den beiden Französischlehrerinnen

Frau Schmoock und Frau Steggewentz das...

Weiterlesen
xxxxx.jpg
Schüler untersuchen ihre Umgebung auf Abfall

Die Klasse 7B hat ihre Projektwoche dem Thema Müll und Abfall gewidmet. Bei einem Rundgang zwischen Schule und Maschsee haben die Schülerinnen und...

Weiterlesen